(c) Fritz Suppan
Revanche geglückt! Die Weststeirer erwischen den HC Bruck am falschen Fuß und gewinnen ganz klar mit 30:23 auswärts in Bruck.

Die Zeichen standen auf beiden Seiten etwas ungünstig. Während der Tabellenführer auf den verletzten Paul Langmann und auf den erkrankten Peter Maurer verzichten musste, war es auf Seiten der Brucker, Kapitän und Torgarant Martin Breg, der beim heutigen Steirerderby nicht mitwirken konnte.

Vor einem fabelhaften Publikum begann ein Spiel auf Augenhöhe, mit mehrfachen Führungswechseln. Ab Mitte der ersten Spielhälfte kamen die Gäste aber immer besser ins Spiel. Vor allem über leichte Tore durch Kreisläufer Stojanovic und unzählige Paraden von Keeper Peter Szabo, konnten sich die Weststeirer zusehends absetzen. Ex-Bruck Spieler Deni Gasperov spielte in den Schlussminuten der ersten Hälfte groß auf und steuerte in den letzten neun Minuten vier Treffer bei.

Anders als im ersten Abschnitt kämpften sich die Gastgeber zu Beginn der zweiten 30 Minuten heran. Als der Vorsprung nur noch zwei Treffer betrug, musste Trainer Vunjak seine Time-Out Karte zücken. Dies brachte absolut den gewünschten Erfolg und die HSG Remus Bärnbach/Köflach wieder klar in Front.

Mit tollen Kombinationen im Angriff und einer soliden Abwehr erspielten sich die Gäste bis kurz vor Schluss einen sieben Tore Vorsprung. In den Schlussminuten legte Christian Bellina sogar noch einen drauf. Am Ende gewinnt der Tabellenführer klar und verdient mit 30:23 und distanziert sich in der Tabelle weiter vom 3. Tabellenrang.

HC Bruck vs. HSG Remus Bärnbach/Köflach 23:30 (11:16)
Fr., 07. Dezember 2018, 19:30 Uhr
Werfer HC Bruck: Thomas Zangl (5), Paul Offner (5), Domen Sikosek Pelko (5), Alexander Fritz (3), Matej Cuk (2), Patrick Gasperov (2), Fabian Glaser (1)
Werfer HSG Remus Bärnbach/Köflach: Deni Gasperov (6), Milos Djurdjevic (5), Filip Bonic (4), Alexander Bellina (4), Stephan Wiesbauer (4), Jadranko Stojanovic (4), Christian Bellina (2), Goran Kolar (1)