(c) Mathias Reischer

Wie schon am Vorabend in der Partie zwischen dem UHC Hollabrunn und dem HC Bruck, trennen sich heute auch St. Pölten und die FIVERS II mit einem 29:29.

Das SPORT.ZENTRUM.NÖ ist mit 200 Besuchern gut gefüllt. Die Besucher sollten auch voll auf ihre Rechnung kommen. Die FIVERS beginnen sehr aggressiv, es geht hin und her! Auf FALKEN-Seite ist Goali Mark Hübner überragend und bringt die Wiener Angreifer zum Verzweifeln. So steht es in der 14. Minute 8:7 für die FALKEN. In der 15. Minute führen die FALKEN zum ersten Mal mit zwei Toren, in der 19. Minute gar mit drei. In dieser Phase steht die Defensive der Heimischen sehr stabil und lässt kaum Würfe der Gäste zu. Coach Janos Frey nimmt nun ein Time-Out, da die FIVERS kurze Zeit später zu sehr einfachen Toren kommen. Halbzeitstand 16:16.

Die 2. Halbzeit beginnt hektisch, die Gäste profitieren davon und führen nun ihrerseits mit 2 Toren. Doch die FALKEN kämpfen sich in gewohnter Manier zurück und gleichen in der 42. Minute zum 21:21 aus. Doch die Heimischen bringen sich durch viele 2-Minuten-Strafen um die Früchte des Kämpfens und verlieren Abwehrchef Martin Zettel in der 46. Minute durch eine rote Karte (3. 2-Minuten-Strafe).

Ab nun geht es wieder hin und her. Wieder einfache Tore der Margaretner, doch Wieninger und Kral halten das Spiel für die FALKEN offen. In der 58. Minute steht es 27:29 aus FALKEN-Sicht. Jetzt kommt die Zeit des Zweier Goalies der FALKEN, Oliver Kaufmann, der seit der 45. Minute statt Mark Hübner das Tor der FALKEN sehr gut hütet. Er pariert in den letzten Spielminuten sämtliche Würfe der Gäste und Janos Frey nimmt das Time-Out. Durch geschickte Spielzüge treffen Nico Weilguny und Johannes Kral zum verdienten Ausgleich zum 29:29.

Sportunion Die Falken St. Pölten vs. HC FIVERS WAT Margareten II 29:29 (16:16)
So., 11. November 2018, 17:00 Uhr
Werfer Sportunion Die Falken St. Pölten: SCHILDHAMMER P. (10), WIENINGER K. (8), PFAFFINGER J. (4), KRAL J. (4), WEILGUNY N. (3)
Werfer HC FIVERS WAT Margareten II: GANGEL L. (6), STEVANOVIC N. (4), HAUNOLD M. (4), GLÄTZL F. (3), DAMBÖCK E. (3), HUTECEK L. (2), RIEGER M. (2), KOPIC M. (2), NICOLUSSI M. (1), SCHRATTENECKER J. (1), POLSZTER C. (1)