(c) Fritz Suppan
Nach zwei eher glanzlosen Spielen der Weststeirer zeigten sie heute, warum sie zu den Favoriten um den Titel gehören. St. Pölten wird klar mit 29:21 besiegt.

Von der ersten Minute an dominiert die HSG Remus Bärnbach/Köflach das Geschehen gegen Sportunion Die Falken St. Pölten. Eine starke Torhüter und Deckungsleistung und im Angriff ein treffsicherer Stephan Wiesbauer, lassen die Gastgeber auf 8:2 davonziehen. Zwar können die Gäste den Rückstand etwas minimieren, doch noch vor der Halbzeitpause schalten die Steirer nochmals einen Gang höher und und gehen mit einer klaren 15:7 Führung in die Kabine.

In Durchgang zwei ist dann auch Legionär Bonic in Torlaune und erzielt alle seiner sechs Treffer im zweiten Abschnitt. Knapp zehn Minuten vor Schluss liegt die HSG Remus Bärnbach/Köflach mit 27:16 uneinholbar vorne und nutzt die Gelegenheit die jungen Spieler aufs Parkett zu schicken. Für Jubelszenen sorgte dann auch noch der gehaltene 7-Meter von Nachwuchsgoalie Gallaun, der den verletzten Albrecher vertreten musste. Am Ende feiern die Weststeirer einen klaren 29:21 Heimerfolg und schließen punktemäßig wieder zum UHC Erste Bank Hollabrunn auf.

HSG Remus Bärnbach/Köflach vs. Sportunion Die Falken St. Pölten 29:21 (15:7)
Sa., 13. Oktober 2018, 19:00 Uhr
Werfer HSG Remus Bärnbach/Köflach: Bonic F.  (6),  WIESBAUER S. (6), DJURDJEVIC M. (5), BELLINA A. (3), RAFFLER M. (3),GASPEROV D. (2), Stojanovic J. (2), MÜRZL J. (1), BELLINA C. (1)
Werfer Sportunion Die Falken St. Pölten: SCHILDHAMMER P. (7), PILS A. (5), KRAL J. (3), WEILGUNY N. (2), WIENINGER K. (2), NEUMAIER J. (1), PFAFFINGER J. (1)