(c) GEPA Pictures

Falken sichern sich in einem hart umkämpften NÖ-Derby den zweiten Sieg in Folge und halten gemeinsam mit drei weiteren Teams bei 4 Punkten.

Wie erwartet gestalteten sich die ersten Minuten hart umkämpft, bis sich die Gäste aus Vöslau in der neunten Minute auf 4:7 absetzen können. Diese Führung können die Gäste bis zur 29.Minute verwalten. Die Minuten davor waren auf beiden Seiten von sehr guter Abwehrleistung und starken Paraden der Torhüter geprägt. Kurz vor der Halbzeit können DIE FALKEN, angeführt von einem starken Peter Schildhammer, auf 9:9 ausgleichen. Der Spielstand spiegelt die starke Abwehrleistung auf beiden Seiten wieder!

In der zweiten Spielhälfte können DIE FALKEN den Wind aus der ersten Halbzeit mitnehmen und setzen sich bis zur 43. Minute auf 15:12 ab. In dieser Tonart läuft das Spiel bis zur Schlusssirene weiter. Durch eine herausragende Leistung im Tor von Youngster Mark Hübner und einem treffsicheren Peter Schildhammer, der von Spielmacher Kevin Wieninger oft in Szene gesetzt wurde, können die Hausherren die Gäste weiter auf Abstand halten. Bis zum Schluss können die St.Pöltner die 4 Tore Führung halten und gewinnen nach hartem Kampf mit 22:18 gegen die Gäste aus Vöslau! Man of the Match wurde Spielmacher der FALKEN Kevin Wieninger, sowie auf Seiten der Gäste der Tormann Mario Dubovecak!

Sportunion Die Falken St. Pölten vs. Vöslauer HC 22:18 (9:9)
So., 30. September 2018, 17:00 Uhr
Werfer Sportunion Die Falken St. Pölten: SCHILDHAMMER P. (9), WIENINGER K. (5), KRAL J. (4), PFAFFINGER J. (2), WEILGUNY N. (1), NEUMAIER J.  (1)
Werfer Vöslauer HC: STRAZDAS A. (5), ZOUREK D. (4), MUCK R. (4), FORSTHUBER D. (2), PESIC R. (1), SCHARTEL F. (1)