(c) Fivers Handball
Das erstmals in der spusu CHALLENGE ausgetragene Wiener Derby zwischen den FIVERS WAT Margareten und WAT Atzgersdorf wurde mit Fortdauer des Spiels eine klare Angelegenheit für die Gastgeber. Atzgersdorf startet zwar zweimal stark in die beiden Spielhälften, die FIVERS agierten aber hoch fokussiert und gewannen am Ende deutlich mit 39:31.

Die Atzgersdorfer starten gut ins Spiel, können mit offensiver Deckung den Spielfluss der FIVERS immer wieder unterbrechen und haben mit Leo Nikolic in der Anfangsphase einen gut disponierten Rückhalt im Tor. Demgegenüber gelingt den Margaretnern zu Beginn praktisch kein Zugriff auf die Angriffspieler der Atzgersdorfer, bei denen sich Philipp Rabenseifer immer wieder in Szene setzen kann. Nach knapp neun Minuten führen deshalb die Gäste mit 6:4, dann wechseln die FIVERS erstmals durch und bringen frische Kräfte. Fabian Glätzel bezwingt Nikolic mit zwei schnellen Hüftwürfen, gleicht in der 11. Minute zum 7:7 aus. Den Atzgersdorfern unterlaufen mehrere technische Fehler im Aufbau, zudem ist die Magaretner Deckung nun besser aufgestellt. Die Folge sind einige schnelle Konter und das Davonziehen auf 16:11 für die Gastgeber (22. Minute). Lukas Gangel trifft dreimal hintereinander, Milos Milicevic für die Atzgersdorfer. In die Halbzeit geht es mit einem 18:14 für die FIVERS, bei beiden Teams ist für die zweiten 30 Minuten noch Luft nach oben vorhanden.

Die Atzgersdorfer starten dann abermals intensiv, legen ein 3:0 hin und stellen binnen drei Minuten auf 18:17. Dann sind auch die FIVERS in Hälfte Zwei eingetroffen, können die Führung halten und sogar sukzessive wieder ausbauen: Jakob Schrattenecker erhöht zuerst wieder auf plus 2 (20:18 – 36. Minute) und eröffnet damit eine starke Margareten-Phase: In der 40. Minute steht es plötzlich 25:19, Lukas Gangel trifft dabei gleich viermal. Das Timeout der Atzgersdorfer ist die logische Folge, am Spielverlauf änderst sich wenig. Max Nicolussi wechselt sich heute gemeinsam mit dem sehr starken Fabian Glätzl auf der Mitte-Position ab, beide zeigen ein gutes Spiel. Marin Kopic erhöht in der 45. Minute erstmals auf plus 7 (30:23), die Atzgersdorfer können zwar zwischenzeitlich ein paar Treffer aufholen, Fabian Dobias trifft beispielsweise zum 27:32 in der 51. Minute. Sandra Zapletal setzt wie immer den gesamten Kader ein, alle Feldspieler haben sich mit Abpfiff auch in die Scorer-Liste eingetragen. Am Ende geben die FIVERS nochmals ein bisschen mehr Gas und gewinnen hochverdient mit 39:31.

Sandra Zapletal (Trainer HC Fivers WAT Margareten 2): „Wir haben auch heute noch viele Fehler gemacht, gleichzeitig aber eine sehr disziplinierte Gesamtleistung abgeliefert. Alle haben sich an das vorab Besprochene gehalten, wir haben eigentlich nie wirklich einen Zweifel aufkommen lassen, dass wir dieses Spiel gewinnen. Dass das am Ende dann eine klare Angelegenheit wurde, freut uns natürlich sehr.“

HC FIVERS WAT Margareten II vs. WAT Atzgersdorf 39:31 (18:14)
Sa., 29. September 2018, 15:45 Uhr
Werfer HC FIVERS WAT Margareten II: Lukas Gangel (11), Lukas Hutecek (4), Maximilian Nicolussi (3), Marc-Andre Haunold (3), Fabian Glatzl (3), Clemens Polszter (3), Eric Dammböck (3), Hilipp Gangel (2), Fabio Schuh (2), Mathias Rieger (1), Marin Kopic (1), Jacob Schrattenecker (1), Johann Schrattenecker (1), Igor Vuckovic (1)
Werfer WAT Atzgersdorf: Milos Milicevic (6), Nico Kufner (5), Fabian Dobias (4), Florian Dobias (4), Philipp Rabenseifer (4), Benjamin Schiffleitner (4), Johann Gangel (2), Markus Mahr (1), Matthias Mayer (1)