(c) Mathias Reischer
In Runde vier können auch die St. Pöltner als letztes Team der spusu CHALLENGE ihre ersten Punkte verbuchen. Im Heimspiel gegen Trofaiach gewinnen die Falken souverän mit 31:27 und arbeiten sich in der Tabelle nach vor.

Mit leichten Vorteilen starteten die Gastgeber in die Partie. Bis zum Spielstand von 6:6 können die Gäste das Spiel aber offen gestalten. Immer wieder finden die Trofaiacher in der Abwehr der Hausherren eine Lücke. Ab diesem Zeitpunkt übernehmen die Falken aber nach und nach das Kommando, allen voran Johannes Kral, der von der Trofaiacher Abwehr kaum in den Griff zu bekommen ist. Die Abstimmungsprobleme in der Abwehr verflüchtigten sich, und Goalie Hübner zeigte einmal mehr eine Klasse Leistung. Bis zur Pause wurde eine 17:13 Führung herausgeworfen.

Nach der Halbzeit ging es in dieser Tonart weiter. In der 42. Minute stand es 24:18, also eine komfortable Führung. Doch je länger das Spiel dauerte desto geringer wurde der Vorsprung der Falken. In der 52. Minute betrug der Vorsprung nur noch zwei Tore für die Gastgeber. Doch die Niederösterreicher besannen sich auf ihre Stärken und verteidigten wieder in der gewohnten Stärke. Zwei Treffer in Folge besiegelten die Niederlage des ATV Auto Pichler Trofaiach. Endstand 31:27 für die St. Pöltner Falken.

Sportunion Die Falken St. Pölten vs. ATV Auto Pichler Trofaiach 31:27 (17:13)
So., 23. September 2018, 17:00 Uhr
Werfer Sportunion Die Falken St. Pölten: Johannes Kral (8), Jürgen Pfaffinger (7), Peter Schildhammer (4), Nicolas Weilguny (4), Alexander Pils (4), Kevin Wieninger (3), Martin Zettel (1)
Werfer ATV Auto Pichler Trofaiach: Florian Illmayer (7), Marko Stojislavjevic (5), Patrick Pirolt (5), Thomas Illmayer (3), Aleksandar Stojanovic (3), Mario Maretic (2), Mergim Abdullahu (1), Ermin Agic (1)