(c) Fivers Handball
Wieder mal ein Spiel mit Hochspannung und abermals ziehen die FIVERS WAT Margareten mit 29:30 ganz knapp den Kürzeren. Die HSG REMUS Bärnbach/Köflach muss bis zum Ende fighten, um nicht unverdient, ihre weiße Weste in der Liga zu behalten.

Die HSG REMUS Bärnbach/Köflach musste in der Sporthalle Margareten ohne den gesperrten Filip Bonic auskommen, die Margaretner vermeldeten einen kompletten Kader. Die Fivers versuchen von Beginn weg dagegenzuhalten und halten mit den Steirern gut mit. Zwar können die Gäste bald einen Vorsprung von ein, zwei Toren herausspielen, so richtig weg kommen sie aber nicht. Vielmehr ist es der mangelnden Chancenauswertung und einzelnen technischen Fehlern der FIVERS zu verdanken, dass diese zwar an den Steirern dranbleiben, der Ausgleich gelingt jedoch vorerst nicht (10. Minute – 3:5; 20. Minute 8:10). Auf beiden Seiten können sich die Torleute Florian Haag und Peter Szabo mehrfach auszeichnen.

Auch in Hälfte zwei lassen die Wiener nicht locker, können laufend auf minus 1 verkürzen und die Steirer stellen im Gegenzug wieder den alten Abstand her. Erst in der 40. Minute erhöht Stojanovic erstmals auf plus 3 (15:18), die FIVERS fighten sich aber sofort wieder auf Tuchfühlung heran (19:20 – Marin Kopic, 43. Minute). Der Trainer von Bärnbach/Köflach, Milan Vunjak zückt daraufhin die Timeout-Karte. Danach gelingt Maurer und Langmann ein Doppelschlag, plötzlich steht es 19:22. Lukas Gangel verkürzt umgehend per 7-Meter und wieder ist es Stojanovic, der für die Steirer erhöht. Die Steirer sind 90 Sekunden in doppelter Unterzahl, die FIVERS können dies nicht nutzen und müssen sogar das 20:24 hinnehmen.

Den Vorsprung von vier Toren halten die Steirer bis weite Strecken der zweiten Spielhälfte. Doch die Fivers rücken den Gästen am Ende der Partie noch mal auf die Pelle. Hutecek trifft in Minute 57 zum 27:29 und kurze Zeit später verkürzt Glätzel sogar auf 28:29. Die Entscheidung bringt der 9. Treffer von Kreisläufer Stojanovic. Endstand 30:29 für die HSG Remus Bärnbach/Köflach und somit die nächsten zwei Punkte.

Milan Vunjak (Trainer HSG REMUS Bärnbach/Köflach):
„Das war wie erwartet ein ganz schweres Spiel gegen die jungen FIVERS. Natürlich freuen wir uns über diesen Sieg, wir gratulieren aber auch den FIVERS für die starke Leistung.“

Sandra Zapletal (Trainerin HC Fivers WAT Margareten 2): „Wir haben heute gegenüber dem letzten Spiel eine klare Leistungssteigerung gezeigt. Schade: Die Niederlage resultiert in erster Linie aus einer zu geringen Effizienz bei zwingenden Chancen.“

HC FIVERS WAT Margareten II vs. HSG Remus Bärnbach/Köflach 29:30 (11:13)
So., 23. September 2018, 15:00 Uhr
Werfer HC FIVERS WAT Margareten II: Lukas Hutecek (5), Lukas Gangel (5), Fabian Glätzl (5), Luis Stummer (4), Marc-Andre Haunold (4), Marin Kopic (3), Jakob Schrattenecker (1), Johann Schrattenecker (1), Eric Damböck (1)
Werfer HSG Remus Bärnbach/Köflach: Milos Djurdjevic (10), Jadranko Stojanovic (9), Deni Gasperov (5), Peter Maurer (2), Goran Kolar (2), Christian Bellina (1), Paul Langmann (1)