(c) Mathias Reischer
Die FALKEN aus St. Pölten müssen weiter auf Punktezuwachs warten. Auch gegen den HC Bruck will es nicht mit dem ersten Heimsieg klappen. Am Ende muss man doch eine relativ deutliche 21:31 Heimniederlage einstecken.

Ein flotter Beginn auf beiden Seiten, keine der beiden Mannschaften kann sich absetzen. Die FALKEN legen meist vor und in der 15. Minute steht es 8:8. Dann geht der HC Bruck erstmalig in Führung und erhöht auf 9:8, doch die FALKEN gleichen postwendend durch Jan Neumaier aus. Technische Fehler im Angriffsspiel der Gastgeber ermöglichen den Steirern dann einen Drei-Tore-Vorsprung. In Minute 22 bei 9:12 aus FALKEN-Sicht nimmt FALKEN-Coach Janos Frey das Time-Out. Doch der Angriff der Heimischen scheint wieder den Zenit im Spiel erreicht zu haben. Der HC Bruck setzt sich weiter ab. Halbzeitstand daher in der Prandtauerhalle: 12:16 aus FALKEN-Sicht.

Bis kurz nach der Pause funktioniert der Angriff der FALKEN besser, Martin Zettel ersetzt Kevin Wieninger auf der Position Rückraum Mitte. Doch die körperliche Überlegenheit der Steirer zeigt Wirkung, technische Fehler sind die Folge und in der Minute 41 ist der Spielstand 14:20 aus FALKEN-Sicht. Bruck-Goalie Luka Marinovic ist in dieser Phase ein starker Rückhalt für den HC Bruck. Die Anzeigetafel zeigt danach in der 46. Minute 15:23 aus FALKEN-Sicht. Die Gäste verwalten nun den komfortablen Vorsprung bis zum Ende des Spiels. Endstand in St. Pölten: 21:31 aus FALKEN-Sicht.

Sportunion Die FALKEN Bachner Bau St. Pölten vs. HC Bruck 21:31 (12:16)
Fr., 6. Dezember 2019, 20:00 Uhr
Werfer Sportunion Die FALKEN Bachner Bau St. Pölten: Johannes Kral (6), Alexander Pils (4), Jan Neumaier (3), Matthias Bruckner (3), Martin Zettel (2), Kevin Wieninger (2), Moritz Mossgöller (1)
Werfer HC Bruck: Luca Plassnig (8), Marko Tanaskovic (5), Florian Spendier (5), Milan Gostovic (3), Paul Offner (2), Martin Breg (2), Bruno Levak (2), Nikola Aljetic (2), Paul Semlitsch (1), Patrick Gasperov (1)