Torreiche Nachtragsspiele: Klarer Sieg und packendes Unentschieden in Gruppe Süd/Ost!

Im ersten Nachtragsspiel der HLA CHALLENGE Gruppe Süd/Ost empfingen die Brixton Fire Krems Langenlois den MADx WAT Atzgersdorf, der einen klaren 38:30 (22:21) Auswärtssieg feierte. Spannend verlief das heutige Duell zwischen der Sportunion DIE FALKEN St. Pölten und der Sportunion Handball Leoben. In einem hart umkämpften Spiel endete die Partie mit einem 34:34 (19:17)-Unentschieden.

Niederlage im Heimspiel

Nach ihrer knappen Niederlage gegen die Falken kehrten die Atzgersdorfer mit einem überzeugenden 38:30 (22:21)-Sieg gegen Brixton Fire Krems-Langenlois auf die Erfolgsspur zurück. Während die erste Halbzeit noch von ständigen Führungswechseln geprägt war, verlief die zweite Hälfte klar für MADx WAT Atzgersdorf. Die Atzgersdorfer sicherten sich durch einen 7:0-Lauf bis zur 50 Minute einen großen Vorsprung, der sie schlussendlich zum Sieg führte.

Kein Sieger in St. Pölten!

Die Falken und die Sportunion Handball Leoben, lieferten sich ein packendes Duell: Die Leobner leisteten im Auswärtsspiel erbitterten Widerstand und nach einer knappen 19:17-Halbzeitführung der Falken kämpften sie sich mit einem beeindruckenden Schlussspurt zurück ins Spiel. In den letzten Minuten konnten die Leobner ihren Rückstand aufholen und das Spiel mit einem gerechten Unentschieden beenden. Sie klettern damit auf den dritten Tabellenplatz.

6. Runde HLA CHALLENGE Süd/Ost Grunddurchgang 2024/2025

Brixton Fire Krems Langenlois vs. MADx WAT Atzgersdorf 30:38 (21:22)
Fr., 18.10.2024, 19:30 Uhr; Sporthalle Krems
Werfer Brixton Fire Krems Langenlois: Gaydusek Marc (6), Honas Philipp (6), Stradinger Max (5), Brünner Lorenz (4), Hellerschmid Fabian (3), Pausits Tilen (2), Hofmann Peter (2), Stradinger Moritz (1), Stiglitz Nikolaus (1)
Werfer MADx WAT Atzgersdorf: Mischi Valentin (7), Dobias Florian (6), Falthansl-Scheinecker Florian (5), Bajgoric Alen (5), Carniel Leon (4), Fuchs Nikolaus (3), Maraspin Luca (2), Rabenseifer Philipp (2), Schiffleitner Benjamin (2), Fuchs Jakob (1), Vuckovic Igor (1)

Statements:
Max Holly, Trainer Brixton Fire Krems Langenlois: "Es war das erwartet schwere Spiel. Unser Problem war offensichtlich die Deckung, wo wir zu wenig ausgeholfen haben. 22 Tore sollten wir in einem Match bekommen und nicht in der ersten Halbzeit. Gegen Ende der ersten Halbzeit konnten wir den Rückstand mit unserem Tempohandball fast aufholen. In der zweiten Halbzeit haben wir den Ball zu wenig laufen lassen und gegen einen so kompakten, starken Gegner wie Atzgersdorf reicht es dann nicht, da ist eine tadellose Leistung erforderlich, um zu gewinnen.“

Olivier Haunold, Coach MADx WAT Atzgersdorf„In der ersten Halbzeit war unsere Deckung schlecht. Mit der Unterstützung unserer Tormänner konnten wir diese aber in der zweiten Halbzeit stabilisieren. Teilweise belohnen wir uns zu wenig für die phasenweise starken Leistungen und verspielen einen klaren Vorsprung zu leichtfertig, das ist uns auch in den letzten Partien passiert. Eigentlich können wir mit einer konzentrierten Leistung über 60 Minuten gegen jeden Gegner punkten. Der Schlüssel zum heutigen Erfolg war jedenfalls die kompakte Abwehrleistung in der zweiten Halbzeit“.

Die Sportunion DIE FALKEN St. Pölten vs. Sportunion Handball Leoben 34:34 (19:17)
Sa., 19.10.2024, 19:00 Uhr; Prandtauerhalle
Werfer Sportunion DIE FALKEN St. Pölten: Bruckner Matthias (9), Tiefenbacher Jakob (5), Tiefenbacher Valentin (5), Kral Johannes (5), Moser Nils (3), Neumaier Jan (3), Zettel Martin (2), Wieninger Kevin (2)
Werfer Sportunion Leoben: Stolz Patrick (8), Moser Lukas (5), Mustafic Dino (5), Bote Raul Stefan (4), Spitaler Thomas (4), Stolz Dennis (2), Jadron Lubomir (3), Schweiger Marian (3)