Die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN gewinnt das erste Spiel des Viertelfinales im ZTE HLA Meister-PlayOff in der Südstadt gegen Bregenz Handball mit 27:20 (10:10) und stellt in der Best of Three Serie auf 1:0. Das zweite Spiel findet am Samstag, den 13.5. um 20:20 Uhr in Bregenz statt und wird live auf ORF SPORT + und LAOLA1 übertragen.

Video - Möstl, die Mauer (laola1.at)
Video - Die sieben Meter des Ralf Patrick Häusle (laola1.at)
Video - Paulnsteiners double-play (laola1.at)
FULLMATCH: Video - SG INSIGNIS Handball WESTWIEN - Bregenz Handball (laola1.at)

Nach der 0:2 Führung der Bregenzer ist es Elias Kofler, der erstmals für die Glorreichen Sieben anschreiben kann und kurz darauf trifft Moritz Mittendorfer auf 2:2. Mit zwei weiteren Treffern stellt Mittendorfer dann auch auf 4:3. Nach 15 Minuten führen die Vorarlberger mit 5:6, ehe Dräger wieder ausgleicht. Die Mannschaft von Michael Draca lässt in dieser Phase einige klare Chancen liegen und so bleibt das Spiel weiter ausgeglichen. Marko Katic bringt die Westwiener mit 8:7 in Führung, Elias Kofler trifft zum 9:8 und eine Minute vor der Pause stellt Mahr auf 10:9. Nach dem letzten Tor der Bregenzer gehen die beiden Teams mit einem 10:10 Unentschieden in die Kabinen.

Markus Mahr erzielt den ersten Treffer für die Wiener in der zweiten Halbzeit, weiterhin tun sich die Glorreichen Sieben aber schwer in ihren Angriffen und scheitern mehrmals an Häusle im Bregenzer Tor. Samuel Kofler trifft zum 12:12, Lastro bringt die Westwiener wieder in Front und erhöht auch auf 14:12. Jelinek stellt auf 16:14, die Vorarlberger lassen sich aber nicht abschütteln und können nach 45 wieder ausgleichen, ehe Mahr zum 17:16 trifft. WESTWIEN hält aber das Tempo hoch und kann durch Katic und Lastro die Führung auf 20:17 erhöhen. 9 Minuten vor dem Ende führen die Westwiener durch den Treffer von Franko Lastro mit 22:18. Dräger trifft sehenswert zum 24:19 und Elias Kofler sorgt mit dem 25:19 für die Vorentscheidung. Am Ende gewinnt WESTWIEN gegen Bregenz Handball deutlich mit 27:20 (10:10) und stellt in der Best of Three Serie auf 1:0.

Constantin Möstl: "Ausschlaggebend war heute unsere zweite Halbzeit. Da haben wir begonnen zu treffen und so Deckung zu spielen, wie wir uns das vorstellen und sind so in unser Tempospiel gekommen. Da haben wir dann einen echten Lauf gehabt und so auch verdient in der Höhe gewonnen."

Ralph Patrick Häusle: "Wir haben nach einer starken ersten Hälfte einfach viel zu viele Chancen liegen gelassen und auch zu viele 1:1 in unserer Abwehr verloren. Wir sehen uns nächste Woche wieder und hoffen da ein besseres Spiel zu machen."

VF2: Spiel 1: SG INSIGNIS Handball WESTWIEN vs. Bregenz Handball 27:20 (10:10)
So., 7. Mai 2023, 20:20 Uhr
Werfer SG INSIGNIS Handball WESTWIEN: Elias Kofler (5), Markus Mahr (4), Franko Lastro (4), Moritz Mittendorfer (3), Samuel Kofler (3), Marko Katic (3), Nicolas Paulnsteiner (2), Andreas Dräger (2), Wilhelm Jelinek (1)
Werfer Bregenz Handball: Matic Kotar (7), Sebastian Burger (4), Mikhail Vinogradov (3), Christoph Kornexl (2), Lukas Frühstück (2), Robin Kritzinger (1), Florian Mohr (1)