Nichts zu holen gab es heute für den SC kelag Ferlach im Heimspiel gegen roomz JAGS Vöslau. Die Heimmannschaft musste vor Spielbeginn auch noch Mathias Rath mit einem Muskeleinriss vorgeben. Auch Patrik Leban nahm nur auf der Bank Platz.

Ferlach hatte von Beginn an kein Tempo im Angriffsspiel und auch die Deckung fand gegen die quirligen Vöslauer kein Mittel. Bereits nach zehn Minuten nahm Ferlach Trainer Risto Arnaudovski sein erstes Time Out und brachte bei 3:6 den sichtlich angeschlagenen Leban. Trotzdem dauerte es bis zur 27. Minute bis Adrian Milicevic der Ausgleich zum 12:12 gelang.

Mit einem 15:14 für Vöslau ging es in die Pause. Adonis González gelang durch einen Siebenmeter der Ausgleich. Die nächsten zehn Minuten gehörten der Auswärtsmannschaft. Bence Gödor lief zur Hochform auf und vorne trafen Richard Wöss und Fabian Schartel nach belieben. Spielstand in der 45. Minute: 18:25. Der Heimmannschaft gelang es nicht mehr dem Spiel eine Wende zu geben. Vöslau gewinnt verdient mit 28:25.

Ferlach-Trainer Risto Arnaudovski: "Das war heute ein kollektives Versagen. Vom Aufbau kam so gut wie nichts und die Wurfquote unserer Flügel war unterirdisch."

Fabian Posch, roomz JAGS Vöslau: "Ich glaube wir haben heute verdient gewonnen. Bence Gödor und die Deckung waren überragend."

SC kelag Ferlach vs. roomz JAGS Vöslau 25:28 (14:15)
Hinspiel: roomz JAGS Vöslau vs. SC kelag Ferlach 26:28 (10:12)
Sa., 25. März 2023, 19:00 Uhr
Werfer SC kelag Ferlach: Mladan Jovanovic (7), Adrian Milicevic (4), Simon Knapp (3), Rudi Bobas (3), Florian Ploner (3), Adonis Gonzalez-Martinez (3), Patrik Leban (2)
Werfer roomz JAGS Vöslau: Fabian Schartel (7), Richard Wöss (6), Fabian Posch (5), Ole-Gunnar Steinhagen (3), Raphael Muck (2), Emil Scheicher (2), Philip Schuster (1), Marian Teubert (1), Moritz Doblhoff-Dier (1)