Die BT Füchse Auto Pichler lieferten sich zum Auftakt des 20. Spieltag im Grunddurchgang der ZTE HLA MEISTERLIGA mit dem HC LINZ AG einen offenen Schlagabtausch der in den letzten 20 Spielminuten in nicht weniger als fünf Führungswechseln gipfelte. In dieser Phase ließen beide Teams einige 100-prozentige Chancen liegen, vor allem am Ende vergab Linz nochmals die Möglichkeit auf den Ausgleich. Die Steirer holen damit zwei wichtige Punkte im Fernduell mit der HSG Holding Graz um Platz und die damit verbundene Teilnahme am ZTE HLA Meister-PlayOff. Während am morgigen Samstag das Ländle-Derby ALPLA HC Hard vs. Bregenz Handball sein 100. Jubiläum feiert, 20:20 Uhr live auf ORF Sport+ und LAOLA1, empfangen die Steirer den Förthof UHK Krems, trifft die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN auf die HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach, gastiert der HC FIVERS WAT Margareten bei Sparkasse Schwaz Handball Tirol und die roomz JAGS Vöslau beim SC kelag Ferlach.

Video - Wer hat an der Urh gedreht? (laola1.at)
Video - Steal Deal kann viel (laola1.at)
Video - Wie von Zauberhand (laola1.at)
FULLMATCH:  Video - BT Füchse Auto Pichler - HC LINZ AG (laola1.at)

Die ersten 30 Minuten schienen die Gäste das Spiel zu kontrollieren, legten in der 19. Minute sogar mit 13:8 vor. Bis zur Pause verkürzten die Füchse den Abstand auf 15:16. Speziell Torhüter Urh Brana fand mit Fortdauer der Partie immer besser ins Spiel, auch die Füchse-Deckung konnte den ein oder anderen Ball abfangen.

In der 40. Minute gelang den Füchsen schließlich der erstmalige Ausgleich, zwei Minuten später die erstmalige Führung zum 21:20. In einer turbulenten Schlussphase, in der auf beiden Seiten hochkarätige Chancen ausgelassen wurden und die Führung gleich mehrfach wechselte, setzten sich die BT Füchse Auto Pichler hauchdünn 29:28 durch.

Im Kampf um Platz 8 und die damit verbundene Teilnahme am ZTE HLA Meister-PlayOff womöglich zwei unbezahlbare Punkte für die Steirer.

HC LINZ AG-Trainer Milan Vunjak: „In der ersten Halbzeit haben wir bis zur 25. Minute richtig stark gespielt und das Spiel kontrolliert. In der zweiten Halbzeit konnten wir uns nicht absetzen, haben uns einige leichtfertige Fehler im Angriff erlaubt und den Gegner zurück ins Spiel kommen lassen. Dann ist die Halle Kopf gestanden, das Spiel ist hin und her gegangen. In einem spannenden Finish hat leider der Füchse Tormann 100 Prozent unserer Chancen pariert."