Die HSG Holding Graz gewinnt das Heimspiel gegen den HC Linz AG 35:31. Ein fulminanter Jozsef Albek und eine starke Abwehrarbeit waren am heutigen Abend der Schlüssel zum Erfolg.

Die Grazer verpassten den Start ein wenig und mussten nach dem 1:0 durch Nemanja Belos in der Anfangsphase einem Rückstand nachlaufen. Bis zur elften Spielminute lag man bereits 5:8 im Rückstand. Graz wachte schließlich langsam aber sicher auf und dreht mit einem 4:0 Lauf erstmalig die Partie, Belos traf nach 16 Spielminuten zum 9:8. Nach einem Treffer durch die Linzer trafen die Grazer wieder gleich vier Mal und der Vorsprung vergrößerte sich auf 13:9. Zehn Minuten vor Pausenpfiff und in doppelter Unterzahl witterten die Linzer noch einmal ihre Chance, holten wieder auf, Tobis Cvetko traf eine Minute vor Schluss zum 17:17. Zwei schnelle Tor durch die HSG Holding Graz ließen die beiden Teams mit einem 19:17 aus Sicht der HSG in die Pause gehen.

Die HSG kam top motiviert aus der Kabine zurück und traf gleich drei Mal in Folge zu Beginn der zweiten Hälfte. Nach einer 2-Minuten Strafe für Nemanja Belos kämpften sich die Linzer wieder zurück, schafften es aber nie näher als zwei Tore heranzukommen. Einige Fehler und starke Paraden brachten die Grazer wieder weiter nach vorne. Am Ende feiert man einen verdienten 35:31 Heimsieg.

Jozsef Albek, HSG Holding Graz: „Wir haben heute alles gegeben was drinnen war. Die ganze Woche wurde stark trainiert, Linz hat versucht schnell die Tore zu machen, das haben wir aber in der Verteidigung gut unterbrochen und haben mit einigen Kontern selbst viele Tore gemacht.“

Christian Kislinger, HC LINZ AG: „Wir haben leider heute nicht richtig ins Spiel gefunden. Wir kämpfen zwar, aber es will momentan einfach nicht ganz rund laufen.“

HSG Holding Graz vs. HC LINZ AG 35:31 (19:17)
Sa., 22. Oktober 2022, 19:00 Uhr
Werfer HSG Holding Graz: Nemanja Belos (9), Joszef Albek (7), Christian Hallmann (6), Jurij Jensterle (6), Paul Offner (5), Djordje Pisaric (2)
Werfer HC LINZ AG: Lucijan Fizuleto (10), Tobias Cvetko (7), Christian Kislinger (5), Alexander Hermann (3), Tine Gartner (3), Dejan Babic (2), Ajdin Alkic (1)