Die HSG Holding Graz gewinnt das Steirerderby bei den BT Füchsen Auto Pichler 36:32 und bleibt damit weiterhin im Rennen um ein ZTE HLA MEISTERLIGA-Viertelfinalticket.

Video - Iron Like a Lion (laola1.at)
Video - Offner Schlagabtausch (laola1.at)
Video - Raul rennt (laola1.at)
FULLMATCH:  Video - BT Füchse Auto Pichler - HSG Holding Graz (laola1.at)

Da war Feuer drinnen! Von der ersten Sekunde an lieferten sich die beiden Team einen heißen Kampf. Die Grazer brachten sich gleich zu Beginn mit 5:2 in Führung, konnten diesen Vorsprung aber nicht halten und die Gastgeber brachten sich schließlich nach 20 Spielminuten mit 10:9 in Führung. Ein starker Leo Nikolic im Tor und drei Tore in Folge brachten die Grazer bis zur 27. Spielminute mit 16:13 in Führung, mit einer 17:14 Führung ging es in die Pause.

Kurz nach Anpfiff riss die HSG Holding Graz das Spiel an sich und baute die Führung bis zur 36. Spielminute auf 22:17 aus. Die BT Füchse zogen schnell das Timeout, dieses zeigte auch Wirkung und Raul Santos und Co verringerten den Rückstand in Spielminute 42 auf 22:24. HSG Trainer Rene Kramer zog das Timeout und Belos und Co trafen unmittelbar danach gleich drei Mal in Folge. In die letzten 15 Spielminuten ging es mit einem komfortablen 27:22 Vorsprung.

Zehn Minuten vor dem Schlusspfiff starteten die BT Füchse noch einmal eine Aufholjagd und reduzierten den Vorsprung auf 29:33. Am Ende feiert die HSG Holding Graz einen 36:32 Sieg. Damit feiert die HSG Holding Graz den dritten Derbysieg im dritten Steirerderby der Saison und haltet die Chance auf das letzte ZTE HLA MEISTERLIGA-Viertelfinalticket weiterhin aufrecht. Am kommenden Samstag empfängt man nun Titelverteidiger Förthof UHK Krems.

BT Füchse Auto Pichler vs. HSG Holding Graz 32:36 (14:17)
Hinspiel: HSG Holding Graz vs. BT Füchse Auto Pichler 39:33 (20:11)
Sa., 18. März 2023, 18:05 Uhr
Werfer BT Füchse Auto Pichler: Christoph Neuhold (9), Raul Santos (8), Thomas Tremmel (6), Martin Breg (3), Julian Schiffleitner (2), Anze Ratajec (1), Patrick Prokop (1), Luca Plassnig (1), Hasbulat Sabazgiraev (1)
Werfer HSG Holding Graz: Nemanja Belos (15), Christian Hallmann (9), Joszef Albek (6), Paul Offner (6)