Nach einenhalb Monaten ohne vollem Erfolgserlebnis, feierte der HC FIVERS WAT Margareten Freitagabend im LAOLA1.tv-Livespiel gegen den HC LINZ AG einen 28:26-Auswärtssieg. Für den amtierenden Meister ist es der erste Sieg seit dem Wiener Derby vom 12. Oktober. Fünf Niederlagen und ein Unentschieden lagen für die Wiener zwischen dem Sieg im Derby und jenem gegen Linz. Doch auch die Oberösterreicher wollten eine Durststrecke von sieben sieglosen Partien beenden. Gegen den angeschlagenen Meister rechnete man sich auch gute Chancen aus. Nach einem wahren Paarlauf über 40 Minuten, setzte sich Linz in der 42. Minute auf 19:16 ab. Doch die FIVERS rappelten sich auf, legten einen 3:0-Lauf hin und sorgten umgehend für den Ausgleich. In den letzten sechs Spielminuten erzwangen die Gäste schließlich die Wende, gingen mit einem neuerlichen 3:0-Lauf mit 25:23 in Führung. Diesen knappen Vorsprung brachte man über die Zeit und entführte zwei Punkte aus der oberösterreichischen Landeshauptstadt.

Video-Link: Markus Bokesch - doppelt gut!
Video-Link: Dominik "Zauberer" Ascherbauer
Video-Link: Das gesamte Spiel

Die Gastgeber erwischten heute einen guten Start, gingen rasch mit 4:1 in Führung. Leider konnte der Schwung nicht mitgenommen werden, die ersatzgeschwächten Wiener holten auf und glichen in der 14. Minute zum 6:6 aus. Im Anschluss wogte das von Fehlern auf beiden Seiten geprägte Spiel auf Augenhöhe dahin, der 13:13 Pausenstand war die logische Konsequenz.

Im zweiten Spielabschnitt zeigte die Heimmannschaft erneut in der Anfangsphase auf, setzte sich auf 18 : 15 ab. Der vierte Treffer wollte trotz einiger Riesenchancen nicht gelingen, die Wiener witterten Morgenluft und kamen erneut heran - 19 : 19, 46. Spielminute. In der 54. Spielminute dann die letzte Führung der Linzer, Gojko Vuckovic erzielte den Treffer zum 23:22. In den letzten Spielminuten profitierten die Gäste aus Wien von zum Teil haarsträubenden Fehlern der Heimmannschaft und nahmen mit einem 28:26-Auswärtssieg die Punkte mit nach Wien.

HC LINZ AG vs. HC FIVERS WAT Margareten 26:28 (13:13)
Fr., 30. November 2018, 19:00 Uhr
Werfer HC LINZ AG: Antonio Juric (6), Matevz Cemas (6), Dominik Ascherbauer (4), Alen Bajgoric (3), Sebastian Hutecek (2), Gojko Vukovic (2), Florian Reisinger (1), Christian Kislinger (1), Moritz Bachmann (1)
Werfer HC FIVERS WAT Margareten: Doruk Pehlivan (10), Lukas Hutecek (7), Vincent Schweiger (3), David Brandfellner (3), Marin Martinovic (2), Herbert Jonas (2), Leander Brenneis (1)