Beim SC kelag Ferlach geht man mit sich selbst hart ins Gericht, bezeichnet das Unentschieden gegen roomz JAGS Vöslau als "blamabel".

Von Beginn an legte der SC kelag Ferlach in einer flotten Partie vor. Teilweise gab es im Angriff gelungene Aktionen die man zu einer raschen 6:3 Führung nutzen konnte. Allerdings agierte die Defensive der Ferlacher zu lasch und Vöslau blieb dran. Immer wieder fanden sich Lücken in der Abwehr und das nutzten die Niederösterreicher, holten zusätzlich einige Siebenmeter heraus.

Trotzdem gelang es Ferlach sich auf 18:13 in der 29. Minute abzusetzen. Durch Unachtsamkeiten der Ferlacher kann Vöslau auf 15:18 zur Pause verkürzen.

Nach Seitenwechsel ein ganz anderes Bild: Vöslau agiert aggressiv in der Deckung und kommt rasch zum Ausgleich zum 20:20 in der 40. Minute. Danach ein offener Schlagabtausch. Ferlach nahm komplett das Tempo raus und war offensichtlich verunsichert. Daraus resultierten zahlreiche Ballverluste, die Vöslau geschickt nutzte. Letztlich endete das Spiel mit einem 27:27 Unentschieden.

SC kelag Ferlach Obmann Walter Perkounig: „Das war heute der Tiefpunkt! Ohne Herz kannst du nicht gewinnen.“