Die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN gewinnt in der 12. Runde der HLA MEISTERLIGA Saison zuhause gegen Bregenz Handball mit 25:23 (13:13) und führt damit die stolze Heimserie fort.

Nach dem 0:1 der Bregenzer ist es Julian Ranftl, der erstmals per Siebenmeter für die Glorreichen Sieben anschreibt und kurz darauf, ebenfalls vom Punkt auf 2:1 stellt. Das Spiel verläuft in den ersten
Minuten ausgeglichen. Ranftl trifft zum 4:3 und nach 10 Minuten bringt Elias Kofler die Hausherren mit 5:4 in Führung. Der Angriff der Westwiener agiert sehr konzentriert aber auch die Vorarlberger nutzen ihre
Chancen in der Offensive und so bleibt die Partie nach 20 gespielten Minuten mit 9:9 weiter offen. Auch bis zur Pause kann sich keine Mannschaft absetzen und so geht es mit einem 13:13 Unentschieden in die Kabinen. Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit geht es ausgeglichen weiter - Flo Kaiper kann sich mehrmals auszeichnen  und Mittendorfer trifft zum 14:14. Aber auch Häusle im Tor der Bregenzer zeigt sich stark und so kann der
Tabellenführer auf 14:16 stellen, ehe Ranftl und Pratschner WESTWIEN wieder zum 16:16 werfen. Die Deckung  der Glorreichen Sieben steht in dieser Phase sehr stabil und zwingt die Bregenzer zu Fehlern, die im Konter
ausgenutzt werden und Pratschner trifft zum 19:17. Die Gäste lassen sich aber nicht abschütteln und so steht es 10 Minuten vor dem Ende 19:19 Unentschieden. Moritz Mittendorfer bringt die Westwiener wieder mit 20:19  in Führung und trifft kurz darauf auch zum 21:20. Pratschner erhöht auf 22:20, Esegovic kann wieder verkürzen aber  Samuel Kofler stellt kurz darauf auf 23:21. Zwei Minuten vor dem Ende können die Bregenzer durch einen  Doppelschlag wieder ausgleichen. In der letzen Minuten trifft Pratschner per Siebenmeter und Flo Kaiper hält den letzten Wurf der Gäste. In den letzten Sekunden lassen sich die Glorreichen Sieben den Sieg nicht mehr nehmen und feiern einen 25:23 Heimsieg gegen Bregenz Handball.

Elias Kofler, WESTWIEN: "Heute war ganz sicher unsere Deckung ausschlaggebend für den Sieg. In der zweiten Halbzeit sind wir
mit unglaublich viel Emotion und Kampf hinten gestanden und haben so nur 10 Gegentore bekommen."

Ante Esegovic:, Bregenz Handball "Wir waren heute vorallem in der zweiten Halbzeit hinten nicht konsequent genug und Flo Kaiper hat uns  vorne viele Bälle weggenommen. Am Ende hat WESTWIEN dadurch verdient gewonnen."

SG INSIGNIS Handball WESTWIEN vs. Bregenz Handball 25:23 (13:13)
Hinrunde: Bregenz Handball vs. SG INSIGNIS Handball WESTWIEN 30:24 (12:13)
Sa., 4. Dezember 2021, 18:00 Uhr
Werfer SG INSIGNIS Handball WESTWIEN: Julian Ranftl (8), Julian Pratschner (6), Moritz Mittendorfer (5), Elias Kofler (3), Samuel Kofler (3)
Werfer Bregenz Handball: Mikhail Vinogradov (6), Ante Esegovic (5), Alexander Wassel (3), Marko Coric (2), Marijan Rojnica (2), Luka Vukicevic (2), Marian Klopcic (1), Florian Mohr (1), Matic Kotar (1)