Zwischen dem SC kelag Ferlach und dem HC FIVERS WAT Margareten sah nach den ersten 30 Minute alles nach einem Heimsieg der Kärntner und einem entscheidenden dritten Spiel in Wien aus. Ferlach führte souverän 13:8, erhöhte in der 35. Minute sogar auf 16:8. Doch den FIVERS gelingt noch das schier unmögliche. Zunächst verkürzte man auf 12:16, war nach 47 Minuten erstmals wieder auf zwei Tore dran und erzielte in der 50. Minute den 22:22-Ausgleich von dem Weg man auch vorlegte und sich am Ende 28:26 durchsetzte.

Ferlach lieferte eine starke Vorstellung ab, übernahm nach einer ausgeglichenen Anfangsphase zusehends das Kommando und setzte sich auf 13:8 ab. In dieser Phase überzeugt die Deckung der Kärntner, die knapp 20 Minuten nur drei Gegentreffer zuließ. Nach Seitenwechsel knüpfte man nahtlos an diese Leistung an, setzte sich auf 16:8 ab, ehe Marc-Andre Haunold die Torsperre durchbrach und damit die Aufholjagd der FIVERS einläutete.

Nachdem Markus Kolar bereits in der ersten Hälfte mit Rot vom Platz gestellt wurde, verloren die Gastgeber in der 38. Minute Jure Kocbek mit Rot. Technische Fehler und Fehlwürfe brachten die Margaretner immer wieder in Ballbesitz, die Tor um Tor aufholten. Zunächst auf 12:16 und schließlich auf 22:22 in der 50. Minute. Kurz darauf sorgte Jakob Nigg für die erstmalige Führung der Gäste seit dem 6:5 in der ersten Halbzeit.

Das Spiel stand auf Messers Schneide, war geprägt von vielen Emotionen. Am Ende setzten sich die FIVERS hauchdünn 28:26 durch und entschieden die Best of three-Serie mit 2:0 für sich.