Am 7. September feierte der HC LINZ AG seinen zweiten und bis dato letzten Sieg. Mit dem 27:22-Heimerfolg über die BT Füchse Auto Pichler beendeten die Stahlstädter diese zweimonatige Durststrecke und setzen sich einen Punkt vor die Steirer auf Rang 8.

Video - Fizuleto und die Diretissima (laola1.at)
Video - Urhgut! (laola1.at)
Video - Ein Dutzend Dejan (laola1.at)
FULLMATCH: Video - HC Linz AG - BT Füchse Auto Pichler (laola1.at)

Der HC LINZ AG geht heute von Beginn an konzentriert ins Spiel: Zwar muss man in den ersten Minuten noch einen Rückstand hinnehmen, doch danach übernehmen die Linzer die Führung in diesem Spiel und geben sie bis zum Schluss nicht mehr ab. Markus Bokesch überzeugt im Tor, nach zehn Minuten stellt Dejan Babic erstmals auf plus drei, 6:3. Und in dieser Tonart geht es weiter, David Zwicklhuber pariert einen Siebenmeter, kurz danach gelingt Tobias Cvetko das 12:7. Den Schlusspunkt in Halbzeit eins setzt Lucijan Fizuleto mit einem direkt verwandelten Freiwurf zum 15:9-Pausenstand.

In Halbzeit zwei gerät die Tormaschinerie der Linzer kurz ein wenig ins Stocken, in den ersten 15 Minuten gelingen nur vier Tore, doch auch die BT Füchse können das nicht wirklich ausnutzen. Nach 46 Minuten stellt der heute groß aufspielende Dejan Babic den Pausenvorsprung von plus sechs zum 20:14 wieder her. Ähnlich geht es dann bis zum Schluss weiter: Den Schlusspunkt setzt Jakob Kropf zum souveränen 27:22-Heimsieg. Damit überholt der HC LINZ AG die BT Füchse in der Tabelle und liegt nun auf Rang 8.

Alexander Hermann, HC LINZ AG: „Das war ein wichtiger Sieg heute. Wir waren von Beginn an konzentriert, Markus Bokesch war im Tor ein wichtiger Rückhalt und Dejan Babic überragend. Es war zwar kein super Spiel von uns, aber wir haben heute einen ungefährdeten Sieg eingefahren. Natürlich ist Luft nach oben, aber jetzt zählen mal die zwei Punkte.“

HC LINZ AG vs. BT Füchse Auto Pichler 27:22 (15:9)
Fr., 11. November 2022, 18:30 Uhr
Werfer HC LINZ AG: Dejan Babic (12), Tobias Cvetko (5), Lucijan Fizuleto (4), Alexander Hermann (3), Jakob Kropf (1), Tine Gartner (1), Moritz Bachmann (1)
Werfer BT Füchse Auto Pichler: Nikola Jezdimirovic (7), Raul Santos (4), Thomas Nenadic (3), Patrick Prokop (3), Anze Ratajec (2), Thomas Tremmel (1), Martin Breg (1), Hasbulat Sabazgiraev (1)