Eine starke erste Hälfte reicht für einen Punktgewinn gegen die favorisierten Tiroler nicht aus. Nach ausgeglichenen 30 Minuten setzen sich Zeiner & Co. am Ende mit 32:26 durch.

Spannende und ausgeglichene erste Halbzeit im Livestream Spiel gegen Sparkasse Schwaz Handball Tirol. Beide Mannschaften setzen sowohl im Angriff als auch in der Defensive starke Akzente, können sich aber nicht entsprechend absetzen. Nach einem Führungswechsel für die Hausherren legen die Gäste wieder nach und erzielen den Ausgleich. Mit einem gerechten 16:16 geht es in die Pause.

In Unterzahl startet die HSG in die zweite Hälfte und gerät prompt in Rückstand. Die Tiroler nutzen die Anfangsphase im zweiten Durchgang, um sich mit vier Toren abzusetzen. Vor allem Torhüter Kishou ist in zu diesem Zeitpunkt ein sicherer Rückhalt und nur schwer zu überwinden. Mitte der zweiten Halbzeit legen die Gäste noch einen Zahn zu und können sich bis auf sieben Treffer absetzen. Diesen Rückstand können die Gastgeber bis zum Schlusspfiff nicht mehr wettmachen und verlieren, trotz starker erster Halbzeit, verdient mit 26:32.

Patrick Palmstingl, HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach: „Nach einer starken ersten Halbzeit haben wir in der zweiten Hälfte zu viele Fehler gemacht und sind oftmals am Torhüter der Gäste gescheitert. Am Ende geht die Niederlage leider in Ordnung.“

Gerald Zeiner, Sparkasse Schwaz Handball Tirol: „Im ersten Abschnitt haben sich beide Mannschaften auf den Angriff konzentriert und die Deckung vernachlässigt. In den zweiten dreißig Minuten haben wir aber vorne und hinten eine solide Leistung abgeliefert und verdient gewonnen.“

12. Spieltag HLA MEISTERLIGA Grunddurchgang

HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach vs. Sparkasse Schwaz Handball Tirol 26:32 (16:16)
Hinrunde: Sparkasse Schwaz Handball Tirol vs. HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach 26:21 (15:6)
Sa., 4. Dezember 2021, 19:00 Uhr
Werfer HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach: Mislav Nenadic (6), Milos Djurdjevic (5), Marco Dobric (4), Klemen Cehte (4), Paul Langmann (2), Patrick Palmstingl (2), Sebastian Hutecek (2), Leonhard Langmann (1)
Werfer Sparkasse Schwaz Handball Tirol: Alexander Wanitschek (5), Dario Lochner (5), Petar Medic (4), Gerald Zeiner (4), Sebastian Spendier (3), Armin Hochleitner (3), Richard Wöss (2), Michael Miskovez (2), Balthasar Huber (2), Aliaksei Kishou (1), Tobias Grothues (1)