Förthof UHK Krems wurde zum Auftakt des 11. Spieltag des HLA MEISTERLIGA Grunddurchgang seiner Favoritenrolle gerecht, setzte sich auswärts gegen die HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach 31:29 durch. In der Tabelle rückt man damit vorläufig auf Rang 3 vor und liegt einen Punkt hinter dem Führungsduo Bregenz Handball und HC FIVERS WAT Margareten.

Es war ein hart erarbeiteter Sieg, den der Förthof UHK Krems zum Abschluss der Hinrunde feierte. Die HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach startete hoch konzentriert in die Partie, zeigte von Anpfiff an, dass man zuhause keine Geschenke macht. Ganz im Gegenteil. Bereits nach sechs Minuten führten die Gastgeber 5:2, rund fünf Minuten später musste man allerdings den Ausgleich hinnehmen.

Bis zur Pause zündeten beide Teams ein wahres Torfeuerwerk. Bis wenige Minuten vor der Sirene behaupteten die Weststeirer die Führung und legten vor. In der 27. Minute sorgte Jungpapa Fabian Posch schließlich für die erstmalige Führung der Wachauer, seit dem 1:0 in der ersten Minute. Bis zur Pause gelang es den Gästen die Führung noch auf 21:18 auszubauen.

Nach Seitenwechsel konnte Krems den Abstand auf fünf Tore erhöhen, Bärnbach/Köflach kämpfte sich allerdings in der 48. MInute nochmals auf 26:27 heran. Eine sechsminütige Torflaute der Steirer nutzte Krems um auf 30:26 zu stellen und am Ende mit dem 31:29 zwei wichtige Punkte mit nach Niederösterreich zu nehmen.

Stephan Wiesbauer, Förthof UHK Krems: „Wir sind sehr schlecht ins Spiel gestartet, haben uns dann gefangen und unsere Abwehrarbeit in der zweiten Hälfte steigern können. Am Ende wurde das Spiel dann doch nochmal spannend, aber wir konnten den Sieg über die Zeit bringen.“

Mislav Nenadic, HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach: „Wir haben gewusst, dass mit Förthof UHK Krems ein starker Gegner zu Gast ist, aber ich denke wir können mit unserer Angriffsleistung in der ersten Hälfte absolut zufrieden sein. In der zweiten Halbzeit hat dann auch die Deckungsarbeit gestimmt und ich glaube, wir können auf diese Leistung aufbauen und so noch viele Gegner ärgern.“