Die HSG Holding Graz verliert das Spiel gegen die SG handball Westwien 29:32. Nach einer starken ersten Halbzeit, in der vorallem Leo Nikolic sein Können zeigte, muss man in Halbzeit zwei den Kürzeren ziehen.

Nach einem 2:2 nach fünf Spielminuten startete die HSG Holding Graz fulminant in die Partie und setzte sich Dank einem starken Leo Nikolic, der bis zur Halbzeit drei 7-Meter hielt, nach 15 Spielminuten mit 8:5 ab. Die Gäste aus Wien verkürzten den Rückstand durch Julian Ranftl auf 6:9. Graz konterte schnell und brachte sich schließlich nach 20 Spielminuten mit 12:6 in Führung. Westwien zog das Timeout, der unmittelbare 7-Meter durch Julian Ranftl konnte nur wenige Sekunden später jedoch nicht verwertet werden. Die Gäste blieben dran und kämpften sich in der Schlussphase auf drei Tore heran, in die Pause ging man schließlich mit einem 17:13 aus Sicht der HSG Holding Graz.

Graz verpasste den Start in Hälfte zwei und Westwien holte Tor und Tor auf. Die rote Karte nach 38. Spielnminuten für nemanja Belos (3x 2Strafminuten) brachte die HSG dann komplett aus dem Konzept. Die Gäste nutzten die Fehler und erzielten zehn Minuten vor Schlusspfiff den 26:25 Führungstreffer. Westwien war voll da und brachte sich in der 55. Spielminute durch den 7-Meter Treffer von Matthias Wegerer 29:26 in Führung. Die dritte zwei Minuten Strafe für Jozsef Albek machte den Deckel für die Westwiener am heutigen Abend dann zu. Am Ende verliert man 29:32. Am kommenden Samstag trifft man im kleinezeitung.at Livespiel auswärts auf den SC kelag Ferlach.

HSG Holding Graz vs. SG INSIGNIS Handball WESTWIEN 29:32 (17:13)
Sa., 13. November 2021, 19:00 Uhr
Werfer HSG Holding Graz: Christian Hallmann (7), Jurij Jensterle (5), Thomas Scherr (5), Rok Skol (4), Nemanja Belos (4), Joszef Albek (2), Paul Offner (2)
Werfer SG INISGNIS Handball WESTWIEN: Franko Lastro (7), Julian Pratschner (6), Julian Ranftl (4), Matthias Wegerer (3), Marko Katic (3), Elias Kofler (2), Wilhelm Jelinek (2), Moritz Mittendorfer (2), Paul Pfeifer (1), Andreas Dräger (1), Samuel Kofler (1)