Und mit dem muss sich der ALPLA HC Hard sogar glücklich schätzen. Für den SC kelag Ferlach wären heute Abend durchaus zwei Punkte drin gewesen. In der Schlussminute gab der Gastgeber noch einen Zwei-Tore-Vorsprung aus der Hand. Selbst traf man kurz vor der Schlusssirene nach einem Strafwurf nur Metall. Trotzdem kann der erste Punktgewinn der Kärntner, noch dazu gegen den amtierenden Meister, durchaus als Befreiungsschlag gewertet werden. Zum Abschluss des 7. Spieltag des HLA MEISTERLIGA Grunddurchgang empfängt am morgigen Samstag Bregenz Handball die HSG Holding Graz.

Video-Link
: Go, go, Gosic! (laola1.at)
Video-Link: Jetzt in Ferlach: "Green Card" (laola1.at)

Geschlossen, mit einer gute Deckungsleistung und einem überragenden Vladimir Gosic im Tor, legte der SC kelag Ferlach gegen den klaren Favoriten aus Vorarlberg vor. Binnen weniger Minuten erspielt man sich sogar einen Vier-Tore-Vorsprung.

Hard spielt sich zwar wieder bis auf ein Tor heran, doch lässt man zu viele Möglichkeiten liegen. Ganz anders die Kärntner, die mit einer 13:10-Führung in die Pause gehen. Nach bislang sechs Niederlagen in sechs Spielen, flammt die gewohnte Gefährlichkeit, speziell vor Heimpublikum, bei den Ferlachern wieder auf.

Auch nach Seitenwechsel kann Hard dem Spiel keine Wende geben. Ferlach zieht bis zur 42. Minute auf 20:15 davon, ehe es zu einer dramatischen Schlussphase kommt. Hard spielt sich wieder auf zwei Tore heran. In der 58. Minute erzielt Lukas Schweighofer den Anschlusstreffer zum 23:24. Rok Setnikar erhöht per Siebenmeter 92 Sekunden vor Spielende nochmals auf 25:23.

Alles sah nach einem Sieg der Hausherren aus, doch die Harder können durch Raschle und Antanavicius in der letzten Spielminute noch ausgleichen. Wenige Sekunden vor Spielende bekommt Ferlach noch einen Strafwurf zuerkannt. Thomas Hurich im Tor der Harder richtet seine Mauer ein, davor positionieren sich die Ferlacher, die den Ball an Dean Pomorisac abspielen dem das Glück bei seinem Wurf an die Stange nicht hold war.

Der kurzen Enttäuschung direkt nach der Schlusssirene, wich aber rasch die Freude über den ersten Punktgewinn der Saison! Und das noch dazu gegen den amtierenden Meister ALPLA HC Hard.

Dean Pomorisac, SC kelag Ferlach: "Kompliment an das gesamte Team, das war heute eine tolle, geschlossene Mannschaftsleistung. Schade, dass wir in der letzten Minuten den Zwei-Tore-Vorsprung nicht über die Bühne gebracht haben."

Dominik Schmid, ALPLA HC Hard: "Glückwunsch an Ferlach. Ein Sieg wäre heute durchaus verdient gewesen. Wir haben eindeutig zu viele 100prozentige liegen gelassen. Das darf uns bei unserer Klasse nicht passieren. Über den Punkt am Ende müssen wir froh sein."