(c) Mathias Reischer
Wichtiger Sieg für die Union Sparkasse Korneuburg auswärts in St. Pölten. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit können die Korneuburger in der zweiten Halbzeit einen Gang höher schalten und entführen beide Punkte aus St. Pölten.

Nervöser Beginn auf beiden Seiten mit leichten Vorteilen für die Gäste, obwohl mit Michal Fazik, Andreas Suritsch und Patrick Dietrich gleich drei Spieler fehlen. Es steht in der 9. Minute 3:4 aus FALKEN-Sicht. Die Union Sparkasse Korneuburg trägt die Angriffe schnell vor und kommt zumeist zum Erfolg und können sich in der Folge um drei Tore absetzen. Doch die SPORTUNION Die FALKEN Bachner Bau St. Pölten schlägt zurück, können in der 16. Minute zum 7:7 ausgleichen und gehen sogar mit 8:7 in Führung. Korneuburg nimmt das (logische) Time-Out nach dem 4:0-Lauf. Es geht hin und her, beim Stand von 9:11 aus FALKEN-Sicht nimmt FALKEN-Coach Janos Frey ein Time-Out. Bis zur Pause entwickelt sich ein abwechslungsreiches Spiel mit Chancen auf beiden Seiten und mit ebenfalls guter Deckungsarbeit auf beiden Seiten. Halbzeitstand: 14:14

Nach der Pause geht es weiter hin und her, gute Torwartleistungen auf beiden Seiten in dieser Phase. Die FALKEN tun sich jetzt im Angriff schwerer als in Hälfte eins, doch die Gäste können dies nicht nutzen, Zwischenstand in Minute 40 19:20 aus FALKEN-Sicht. Timeout der FALKEN bei 20:22 in der 42. Minute, Janos Frey motiviert seine Jung-FALKEN. Doch der Abstand hält weiter bei 2-3 Toren zugunsten der Gäste, die geduldig ihre Angriffe mit Erfolg zu Ende spielen, Zwischenstand in der 54. Minute 24:28 aus FALKEN‑Sicht, die, vielleicht aufgrund der Unerfahrenheit, etwas zu hektisch im Angriff sind. Die Korneuburger bringen den Vorsprung sicher über die Zeit. Endstand in der Prandtauerhalle: 26:30 aus FALKEN-Sicht.

Sportunion Die FALKEN Bachner Bau St. Pölten vs. Union Sparkasse Korneuburg 26:30 (14:14)
Sa., 22. Februar 2020, 18:00 Uhr
Werfer Sportunion Die FALKEN Bachner Bau St. Pölten: Kral Johannes (8), Kevin Wieninger (6), Davor Taskovic (4), Matthias Bruckner (4), Jan Neumaier (1), Martin Zettel (1), Alexander Pils (1), Paul Posset (1)
Werfer Union Sparkasse Korneuburg: Juraj Stepanovsky (7), Julian Schafler (5), Anton Kasagranda (5), Bernhard Pummer (2), Sebastian Bachofner (2), Christian Sauberer (1), David Rajic (1), Leon Dijkstra (1), Christoph Litschauer (1)