(c) Walter Friedel

Nach der klaren Schlappe bei den FIVERS sind die Thermalstädter wieder auf der Siegerstraße angekommen. Gegen den ATV Auto Pichler Trofaiach gewinnen die Vöslauer 28:22.

Guter Start der Gäste - schnell führen Illmayer & Co. mit 2:0. Dann spielen die Vöslauer sehr gut und setzt die 6:0 Deckung der Trofaiacher mit kontrollierten und schnellen Offensivaktionen gehörig unter Druck. Mitte der ersten Hälfte übernehmen die Hausherren die Führung und können mit zwei Toren in Führung gehen. Zwei vergebene 7-Meter verhindern eine noch höhere Führung. Torhüter Dubovecak zeigt mit einer starken Leistung, dass sich Routine im Tor auszahlt. Vor der Pause kommen die Gäste aus Trofaiach aber nochmals zurück und können in der 27. Spielminute bis auf 1 Tor herankommen. Mit einer knappen 12:11 Führung für Vöslau geht es in die Kabinen.

Nach der Pause zeigen beide Mannschaften ein schnelles Spiel und es entwickelt sich ein offener Schlagabtausch. Ab der 42. Spielminute erwischen die Hausherren ihre stärkste Phase und können mit einem 4:0 Lauf auf 22:18 davonziehen. Grund genug für Trainer Radischnig zum Time-Out zu greifen. Trofaiach kann aber auch im weiteren Spielverlauf keinen nennenswerten Aktionen mehr setzen und verlieren am Ende verdient mit 28:22 und müssen die Tabellenführung ein weiteres Mal abgeben.

Augustas Strazdas (Spieler roomz hotels vöslauer hc): "Das war die richtige Antwort auf das Match gegen die FIVERS."

Mario Dubovecak (Spieler roomz hotels vöslauer hc): "Eine super kämpferische Leistung der gesamten Mannschaftn. So wollen wir immer spielen."

roomz hotels vöslauer hc vs. ATV Auto Pichler Trofaiach 28:22 (12:11)
Sa., 16. November 2019, 16:30 Uhr
Werfer room hotels vöslauer hc: Muck Raphael (9), Riedner Julian (8), Strazdas Augustas (5), Kohlmaier Lukas (3), Stevanovic Vuk (2), Stanic Michael-Albert (1)
Werfer ATV Auto Pichler Trofaiach: Jadron Lubomir (7), Becic Anes (5), Tremmel Thomas (4), Maretic Mario (2), Pirolt Patrick (2), Illmayer Thomas (1), Illmayer Florian (1)