(c) Mathias Reischer
Perfekter Rückrundenstart für WAT Atzgersdorf. Nach dem klaren Heimsieg gegen Vöslau folgt eine starke Vorstellung in St. Pölten. Mit 12 Punkten liegen die Wiener nur drei Punkte hinter dem Tabellenführer.

Es entwickelt sich anfangs ein Spiel auf Augenhöhe. In der 10. Minute steht es 5:4 für die Atzgersdorfer. Beide Abwehrreihen stehen kompakt und erschweren den jeweiligen Angreifern das Leben und so ist der Zwischenstand in Minute 18 „logischerweise“ 7:8 aus FALKEN-Sicht. Dann können sich die Atzgersdorfer etwas absetzen. Beim Stand von 7:11 in Minute 21 nimmt FALKEN-Coach Frey das logische Timeout. Doch es hilft wenig und die Gäste erhöhen durch leichte Tore in der 26. Minute auf +4. Bis zur Pause ändert sich weiterhin nichts und die Wiener setzen sich weiter ab. Halbzeitstand: 10:16 aus FALKEN-Sicht.

Die FALKEN können Überzahl-Situationen nicht nutzen und wirken öfters gegen die flinken Atzgersdorfer überfordert. Das ist der Preis der Unerfahrenheit. Tempogegenstöße der Gäste dominieren das Spiel. 39. Minute, Stand 13:21 aus FALKEN-Sicht und FALKEN-Coach Frey ist zu einem weiteren Time-Out gezwungen. Auch dieses Mal ändert sich wenig. Die FALKEN werden regelrecht vorgeführt. Es steht in der 45. Minute 15:26 aus FALKEN-Sicht. Doch auch in dieser Situation wechselt der FALKEN-Coach fleißig durch und gibt allen Spielern viel Spielzeit. Die Wiener bringen das Spiel souverän zu ihren Gunsten zu Ende. Endstand in der Prandtauerhalle: 24:34

Sportunion Die FALKEN Bachner Bau St. Pölten vs. WAT Atzgersdorf 24:34 (10:16)
So., 3. November 2019, 18:00 Uhr
Werfer Sportunion Die FALKEN Bachner Bau St. Pölten: Matthias Bruckner (10), Johannes Kral (4), Jan Neumaier (3), David Schopp (3), Paul Posset (3), Martin Zettel (1)
Werfer WAT Atzgersdorf: Alen Bajgoric (10), Philipp Rabenseifer (5), Matthias Majer (5), Florian Dobias (3), Markus Mahr (3), Alexander Trzil (3), Nico Kufner (2), Leon Carniel (2), Niklas Rimacek (1)