KREMS sichert sich Viertelfinalplatz!
Die Stahlstädter der HC LINZ AG waren zu Beginn des 18. Spieltags zu Gast beim FÖRTHOF UHK KREMS. Nachdem sich das Spiel in den ersten 20 Minuten auf Aufgenhöhe bewegte, hatten die Linzer kurz vor der Pause das bessere Ende und gingen mit 15:12 in Führung. Ein 5-0 Lauf nach Seitenwechsel brachte die Kremser zurück auf Kurs und verschaffte ihnen einen Vorsprung. Mit einem stetigen knappen Rückstand aus Sicht der Linzer bis zum Schluss der Partie, müssen sie sich schließlich mit einem hauchdünnen 29:30 geschlagen geben. Damit klettert der FÖRTHOF UHK KREMS vorzeitig auf Platz 4 der Tabelle und sichert sich ein Viertelfinalticket!

18. Runde Grunddurchgang HLA MEISTERLIGA 2023/24

FÖRTHOF UHK KREMS vs. HC LINZ AG 30:29 (12:15)
Fr., 01.03.2024, 19:30 Uhr; Sporthalle Krems
Werfer FÖRTHOF UHK Krems: Tobias Auß (7), Marko Simek (6), Kenan Hasecic (6), Tim Rozman (5), Daniel Dicker (4), Stephan Wiesbauer (1), Paul Hofmann (1) ​​​​​
Werfer HC LINZ AG: Jadranko Stojanovic (6), Arnad Hamzic (6), Nicolas Paulnsteiner (4), Silas Wiesinger (4), Lucijan Fizuleto (3), Christian Kieslinger (2), Jakob Kropf (2), Elias Derdak (2)

Tobias Auß, Förthof UHK Krems: „Wir haben uns nach der ersten Halbzeit für die zweite vorgenommen noch konzentrierter zu spielen. Dadurch, dass Linz sehr langsam gespielt hat, machten wir den letzten Schritt nicht. Wir haben dann aber ein paar schnelle Tore gemacht und das war der entscheidende Punkt. Das schnelle Spiel, die gute Abwehr und die Konzentration hat dann den Ausschlag gegeben!

Milan Vunjak, HC LINZ AG:Wir haben heute eine gute Leistung gegen die top Mannschaft Krems gezeigt. In der ersten Halbzeit sind wir in der Deckung gut gestanden. Zu Beginn der zweiten Halbzeit haben wir leider nicht diszipliniert genug gespielt und schnell Tore bekommen. Wir haben nicht gleich ins Spiel gefunden. Gegen Krems müssen wir am Limit spielen und wenn uns das gelingt, können wir mithalten. Wir haben die Chance gehabt, leider hat es aber nicht gereicht. Gratulation an Krems!