Der HC Bruck forderte Cupsieger HC FIVERS WAT Margareten bis zum Schluss, holte sogar einen Rückstand von sechs Toren auf. Am Ende blieb die Mühe jedoch unbelohnt, die FIVERS setzten sich mit 26:25 durch.

Immer wieder erspielten sich die Gäste aus Wien einen komfortablen Vorsprung, ausruhen ließ man sie jedoch darauf nicht. Der HC Bruck verstand es immer wieder ins Spiel zurück zu finden. Fünf Tore betrug der Vorsprung der FIVERS Mitte der ersten Halbzeit, bis zur Pause halbierten die Steirer diesen Vorteil auf 12:15.

Auch wenn der Vize-Meister in der 42. Spielminute auf 20:14 stellen konnte, steckte man noch lange nicht auf. Der Rückstand schien viel eher die Brucker anzuspornen die knappe acht Minuten später durch Martin Breg auf 21:21 stellten.

Wieder zogen die FIVERS rasch mit zwei Toren davon, David Brandfellner wiegte sein Team mit dem 26:23 nach 58:32 Minuten bereits in Sicherheit, doch noch ein letztes Mal drehten die Steirer auf. Martin Breg und Lucijan Fizuleto verkürzten auf 25:26, die letzten Sekunden ließen die FIVERS dann aber routiniert ablaufen.

Gerald Marko, Co-Trainer HC Bruck: „Wir haben in der ersten Halbzeit phasenweise gut gespielt, gut mitgehalten. Die stand Abwehr in den ersten 30 Minuten nicht so gut, aber in der zweiten Hälfte haben wir besser ins Spiel gefunden. Mit dem Publikum im Rücken haben wir trotz einem Rückstand von sechs Toren nochmal zurückgefunden. Ein, zwei Fehler haben am Ende dieses Spiel entschieden“