Nach der bitteren Auswärtsniederlage gegen Bregenz Handball brannten die Linzer Spieler auf Wiedergutmachung. Vor 500 Fans starteten die Stahlstädter entsprechend motiviert gegen den Moser Medical UHK Krems in die Partie, setzten sich bis zur Pause mit 22:12 ab und siegten schließlich hoch verdient mit 39:28.

Von Beginn an dominierten die Gastgeber und gingen mit 3:1 in Führung (4. Spielminute). Nach dem Anschlusstreffer durch die Kremser startete der HC LINZ AG den Turbo und spielte die Gäste aus Niederösterreich regelrecht an die Wand.

Während Markus Bokesch im Tor der Heimmannschaft eine überragende Leistung bot und den Moser Medical UHK Krems mit serienweisen Paraden zur Verzweiflung trieb, erzielten die Gastgeber Treffer um Treffer.

6:2 nach acht Minuten, 11:6 nach 14 Minuten, 18:11 nach 24 Minuten und ein unglaublicher 22:12 Halbzeitstand gegen den Tabellendritten.

Im zweiten Spielabschnitt ließen die Stahlstädter nicht nach und hielten die Niederösterreicher auf Distanz. Die Kremser gaben zwar nie auf, Trainer Ibish Taqhi versuchte sämtliche gängigen Deckungsvarianten gegen die Stahlstädter (inklusive kollektiver Manndeckung), das Team von Chefcoach Manuel Gierlinger hatte aber stets eine passende Antwort bereit und erzielte unglaubliche 39 Treffer. 14 davon gingen auf das Konto von Srdjan Predragovic, der damit seine überlegene Führung in der Scorerliste weiter ausbaute.

In der Schlussphase machte der überragende „Man of the Match“ Markus Bokesch, Jugendnationalgoalie David Zwicklhuber Platz, der zuvor bereits unter dem Jubel der Linzer Fans einen Siebenmeter der Kremser entschärft hatte.

Manuel Gierlinger, Chefcoach HC LINZ AG: „Ein unglaubliches Spiel, wir haben uns eindrucksvoll für das schlechte Spiel in Bregenz und auch für die bittere Niederlage in der Hinrunde rehabilitiert. Ein Lob an die ganze Mannschaft, die heute über die ganze Distanz eine tolle Leistung geboten hat. Krems ist die Torfabrik der Liga, wir konnten heute ihre gefürchtete erste Welle über weite Strecken neutralisieren. Die Deckung ist auch im Positionsangriff sehr gut gestanden, was aus der zweiten Reihe durchgegangen ist, hat sich Boschi geholt. Vorne haben wir unsere Chancen konsequent genutzt. Ich hoffe, wir können diesen Schwung nächste Woche auswärts nach Graz mitnehmen!“