Die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN rettet im Heimspiel gegen Moser Medical UHK Krems  buchstäblich in der allerletzten Sekunde einen Punkt: Sebastian Frimmel trifft in der 60. Minute zum 26:26-Ausgleich.

Die Glorreichen Sieben erwischen einen denkbar schlechten Start: nach zwölf Minuten liegt man bereits 3:7 zurück, kann dem Ansturm der Kremser, die heute ohne Sebastian Feichtinger auskommen müssen, auch in der Folge nur schwer standhalten. Bei den WESTWIENERN gelingt in Deckung und vor allem im Angriff in dieser Phase nur wenig, Ex-WESTWIENER Fabian Posch erhöht nach 24 Minuten bereits auf 11:5. WESTWIEN muss die erste Hälfte schnell abhaken, geht mit einem 9:14 in die Kabine.

Nach der Pause zeigen die WESTWIENER kämpferisch ein anderes Gesicht: binnen vier Minuten halbieren sie den Rückstand fast, Schiffleitner, Ranftl, Jelinek und Hajdu verkürzen auf minus drei, 13:16, die Gastgeber finden wieder zurück ins Spiel. Doch die Freude währt nur kurz, denn die Kremser übernehmen auch dann wieder die Oberhand im Spiel, Marko Simek trifft alleine vier Mal, kann bis zur Mitte der zweiten Halbzeit den plus-sechs-Vorsprung zum 23:17 wieder herstellen, WESTWIEN-Coach Hannes Jón Jónsson versucht noch einmal, die Mannschaft mit einer Auszeit wieder auf die richtige Bahn zu bringen. Und es wirkt: die Glorreichen Sieben stecken nicht auf, kämpfen sich noch einmal heran, legen einen 4:0-Lauf hin, Seppo Frimmel trifft acht Minuten vor dem Ende zum 21:23.

Die Schlussphase könnte spannender nicht sein: zuerst vergeben Simek bzw. Jochmann je einen Siebenmeter, danach trifft Philipp Rabenseifer zum 24:24-Ausgleich. Krems kann wiederum durch zwei Siebenmeter in Führung gehen, Rabenseifer gleicht wieder aus. In den Schlusssekunden bekommt Walzer die Rote Karte und Seppo Frimmel trifft den letzten Siebenmeter zum 26:26-Ausgleich. INSIGNIS WESTWIEN holt sich nach unglaublicher Aufholjagd einen Punkt gegen Moser Medical UHK Krems, bleibt in der Tabelle auf Platz 7.

Krems-Co-Trainer Werner Lint: „Wenn man das ganze Match lang führt und am Ende nur Unentschieden spielt, dann ist es schon ein verlorener Punkt. Auf der anderen Seite muss man, auch weil Sebastian Feichtinger wegen Krankheit gefehlt hat, zufrieden sein. Bei WESTWIEN, einem direkten Konkurrenten um das Obere Play Off, auswärts einen Punkt zu holen ist schon ok.“

WESTWIEN-Trainer Hannes Jón Jónsson: „Wenn man ehrlich ist, haben wir uns diesen Punkt heute nicht verdient. Wir haben in der ersten Halbzeit im Angriff ganz schlecht gespielt, in der zweiten Welle unglaublich viele technische Fehler gemacht und sind extrem unzufrieden mit der Leistung. Die Mannschaft hat aber in der zweiten Halbzeit sehr gut gekämpft und mit dem einen Punkt sind wir nach der Aufholjagd natürlich trotzdem glücklich, aber gegen Hard am Dienstag müssen wir definitiv mehr zeigen.“